Salut !
Tout d’abord, j’ai tellement hâte de commencer à échanger avec vous ! Je ne vous cacherez pas que j’aurais bien aimé découvrir l’existence de La tranchée avant… Mais me voilà, environ 1 an après m’être lancée dans le monde de l’entreprenariat.
Mon histoire commence il y a 3 ans, alors que j’étais en 2ième année du baccalauréat en nutrition à l’Université de Montréal. Je rédigeais pour le journal étudiant de mon département et je tripais ! À ce moment, j’ai aussi décidé de me créer une page Facebook pour partager encore plus de contenu sur la nutrition et des recettes. Pendant mon BAC, j’avais environ 200-300 personnes qui me suivaient et j’avais beaucoup de demandes pour des consultations ou des conférences/ateliers. C’est à ce moment que j’ai réalisé qu’il y avait quelque chose d’intéressant à faire.
En décembre 2018, je devenais officiellement nutritionniste et je lançait mes services en nutrition au privée. Actuellement, j’offre différents services:
- Consultation individuelle
- Conférence et atelier
- Rédaction de contenu
- Analyse de recette
Mes principaux champs d’intérêt en nutrition:
- La nutrition sportive (je suis en train de me spécialiser avec le Comité International Olympique)
- La planification alimentaire
Ma mission est d’aider les gens à atteindre leurs objectifs nutritionnels et à améliorer leur performance sportive. Je souhaite aussi éclaircir les mythes alimentaires par l’entremise de mes conférences, de mes ateliers et de mon blogue.
En 2019, je me suis principalement concentrée sur la consultation. En 2020, je veux développer le volet conférence et atelier de mon entreprise. J’aimerais également développer des produits passifs.
Ce que je suis venue chercher avec La tranchée : des outils pour m’aider à faire grossir ma communauté et pour m’aider avec le marketing.
Mes 3 activités préférées:
-
Bouger !! Faire du sport en général, plus particulièrement le Crossfit
-
Cuisiner : je passe environ tous mes temps libres à popoter.
-
Boire un café
Avant de vous laisser, je vais quand même prendre le temps d’expliquer mon titre : la nutritionnsite, 1/2 entrepreneure 1/2 salariée. Ça va quand même de soi, mais en gros, c’est qu’avec mon petit côté insécure, je n’étais pas capable de me lancer dans le vide quand j’ai graduée en décembre 2018. Je travaille donc aussi temps plein dans le réseau depuis ce temps !
Site web: http://audreybleclairnutrition.ca/
Facebook : Audrey Bélanger-Leclair, nutritionniste-diététiste
Instagram: audreybleclair.nutrition