Salut à tous,
Je me présente, Bobby Grégoire, passionné d’alimentation durable et grand dépendant au café, vins nature et fromages du Québec.
Je suis chef formateur et consultant en éco-gastronomie.
J’ai à la fois été employé, travailleur autonome et chef d’entreprise à différents stades de ma carrière. Mes études sont en communication … bon, ok, dans un bac en clowneries à l’UQÀM (Animation et recherches culturelles), mais j’ai gagné ma vie et payé mes études par l’alimentation. Soit comme traiteur spécialisé en patrimoine alimentaire et cuisines régionales du Québec, Chef privé, traiteur, organisateur d’évènements culinaires ou chroniqueur bouffe.
Mais au-delà du travail, j’ai toujours cherché à donner du sens à ce que je fais et désirer laisser le monde qui m’entoure dans un meilleur état que je l’ai trouvé. C’est pourquoi je suis impliqué dans quelques organisations à but non lucratif (La Transformerie, Fierté agricole, Slow Food International) ici au Québec, mais aussi à l’international comme bénévole, le tout toujours encore là en lien avec l’alimentation.
Aujourd’hui, alors que j’écris ces lignes, cela fait 1 an et demi que je travaille à temps plein, financé par mes économies personnelles, sur la co-initiation d’une entreprise d’économie sociale visant à transmettre les connaissances et savoir-faire nécessaires à la transition pour une alimentation durable au quotidien.
Ce projet d’affaires se nomme l’Atelier du goût et c’est la première école numérique en alimentation durable de la francophonie.
L’Atelier du goût s’adresse à tous ceux intéressés par l’alimentation durable et te propose autant des savoir-faire concrets par le biais de cours en ligne et ateliers participatifs, que des connaissances pour comprendre l’impact de nos choix alimentaires sur le monde qui nous entoure avec nos conférences et publications numériques.
Peu importe ton niveau, on est là pour t’outiller, pour t’aider à améliorer ta qualité de vie.
Pourquoi je suis sur la tranchée?
Je me suis inscrit à la tranchée pour pousser plus loins mes connaissances en marketing numérique, bin au-delà des vidéo d’Olivier disponibles sur Youtube . Cela fait maintenant plus de 8 ans que je fais du marketing par courriel et un peu sur les médias sociaux, mais je m’y moins affairé ces dernières années.
Mes champs d’intérêt:
- Marketing par courriel
- Rencontre d’autres entrepreneurs qui désirent donner du sens à ce qu’ils font
Mes 3 activités préférées :
- Lecture, lecture, lecture (Cultiver l’esprit est une priorité)
- Vélo (pour mes déplacements quotidiens ou pour le plaisir)
- Plein air (pour prendre un « break » de ce monde de fou)
Site web : www.atelierdugout.ca
Page Facebook : www.facebook.com/AtelierduGout.ca
Instagram : www.instagram.com/atelierdugout.ca